الكندي بين الدين والفلسفة - د. مريم خليفة المبــــروك (مجلة جامعة صبراتة العلمية, 2024)
تناول هذا البحث الكندي بين الفلسفة والدين، من خلال عدة محاور، تناول الأول مفهوم الفلسفة عند الكندي، واستعرض الثاني دفاع الكندي عن الفلسفة، وحلل الثالث التوفيق بين الدين والفلسفة عند الكندي، وتوصل البحث لمجموعة من النتائج